Категория: На первое

Лагман- узбекский густой суп

 


 

Приготовление:

1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

3.Как всегда сначала нам нужен кипяток.

4.Нарезаем мясо маленькими кусочками.

5.Лук репчатый нашинковать.

6.Морковь и картофель нарезаем кубиками.

7.Чеснок мелко порубить.

8.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

9.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

10.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

11.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

12.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

13.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

14.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

15.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.