Категория: Запеканки

Запеканка из макарон

Рецепт 1: Запеканка из макарон с фаршем


Ингредиенты: 

— Фарш — свинина говядина — 1 кг.;

— макаронные изделия ракушки, спиральки, рожки и пр. — 400 гр.;

— помидоры в собственном соку — 400 гр.;

— сыр твердый — 300 гр.;

— лук — 200 гр.;

— перец, соль;

— растительное масло;

— молоко — 1 литр.

 

Приготовление:

Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду. Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем. На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

 

Рецепт 2: Запеканка из макарон с творогом

 

Прекрасный и быстрый завтрак, вполне основательный и сытный. Подходит взрослым, и очень полезный для детей.

 

Ингредиенты: 

— Макароны — 250 гр.;

— творог — 250 гр.;

— яйца — 2 шт.;

— молоко — 1 стакан;

— растительное масло — 50 гр.;

— масло сливочное — 100 гр.;

— мука — 3 ложки;

— укроп.

 

Приготовление:

В кипящую воду добавить немного растительного масла, подсаливаем, отвариваем макароны 10 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и, помешивая, вливаем по частям молоко. Сначала треть стакана, через минуту следующую часть, затем все без остатка. В соус добавляем тертый сыр и 1 взбитых немного яйца. Все перемешать и соединить с макаронами. Затем добавить мелко нарезанную зелень и творог. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем содержимое и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

 

Рецепт 3: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

 

Отварные макароны и поджаренная печень — само по себе уже серьезное блюдо. Но если оформить его в виде запеканки, его ценность увеличиться в несколько раз, не говоря уже о вкусе.

 

Ингредиенты: 

— Макароны могут быть любой формы и размера — 450-500 гр.;

— куриная печень — 300-400 гр.;

— лук — 1 шт.;

— мука — 1 ст. ложка;

— молоко — 1/2 стакана;

— сливочное масло — 50 гр.;

— панировочные сухари — 2 столовые ложки; 

— яйцо — 1 шт.;

— плавленый сыр — 1 баночка;

— масло растительное — 3 ст. ложки;

— соль, перец.

 

Приготовление:

Сварим макароны и откинем их на сито, чтобы стекала вода. Куриную печень режем мелкими кусочками, хорошо измельчаем лук и обжариваем на масле с печенью. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем полстакана молока, солим и перчим соус. В глубокой миске смешиваем яйцо, плавленый сырок из баночки. Форму смазать маслом, выложить слой макарон, затем печень с луком, В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком. Сверху идет сырно-яичная смесь. Запеканку посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла. Запекать макароны в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки (15 минут).

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: