Категория: На второе

Макароны в духовке


Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

 

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

 

400 гр макаронных изделий

300 гр колбасы копченной

2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)

2 шт помидоры

150 гр сыра

одна головка чеснока

майонез

кетчуп

соль

Приготовление:

 

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.

Режем копченную колбасу длинной соломкой.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Сыр натираем на крупной терке.

Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Майонез перемешиваем с кетчупом.

Теперь все продукты приготовлены.

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.

Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.

Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.

Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.

На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.

По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.