Категория: На второе

Как сделать морковные котлеты


 

Продукты:

600 г моркови,

4 ст. ложки манной крупы,

1/2 стакана молока,

2 ст. ложки масла сливочного,

2 яйца,

4 ст. ложки муки,

1 ст. ложка сахара,

растительное масло,

соль, специи — по вкусу (если котлеты готовят сладкие, добавляют молотую корицу — если котлеты готовят несладкие, добавляют перец молотый и другие специи).

 

Приготовление:

 

Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на 40-50 минут. Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца, специи и хорошо перемешать. 

Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке (можно в сухарях) и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 

Сложить в сотейник и довести до готовности в духовке при 160-170С 20-30 минут.

При подаче на стол котлеты поливают разогретым сливочным маслом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.