Как сделать морковные котлеты
Продукты:
600 г моркови,
4 ст. ложки манной крупы,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки масла сливочного,
2 яйца,
4 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло,
соль, специи — по вкусу (если котлеты готовят сладкие, добавляют молотую корицу — если котлеты готовят несладкие, добавляют перец молотый и другие специи).
Приготовление:
Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на 40-50 минут. Очищенную морковь натереть на мелкой или средней терке, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца, специи и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке (можно в сухарях) и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сложить в сотейник и довести до готовности в духовке при 160-170С 20-30 минут.
При подаче на стол котлеты поливают разогретым сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!