Категория: На второе

Как сделать куриные котлеты


 

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;

Манная крупа — 4 столовые ложки;

Сметана — 2 столовые ложки;

Яйцо — 1 штука;

Петрушка, укроп — 3-4 былинки;

Сахарный песок — 2 чайные ложки;

Горчица — 2 чайные ложки;

Соль, специи — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

С одной стороны.

4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: