Категория: Как испечь пирог

Пирог с капустой и мясом


 

Ингредиенты:

капуста свежая- половинка маленького кочанчика

350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

соль приправы по вкусу

зелень свежая

1 стакан кефира

1 стакан майонеза

3 яйца

1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

8 столовых ложек муки (с горкой)

масло для смазки формы растительное

половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

 

Приготовление:

1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .

2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.

3.Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук

4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .

Фарш готов и ждет своего часа .

5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .

6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .

7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

8.Выливаем половину теста в форму .

9.Выкладываем начинку аккуратно .

Сверху заливаем второй половиной теста .

10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут

11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: