Категория: Как испечь пирог

Открытый мясной пирог


 

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. картофеля,

200гр. муки,

1 яйцо,

50гр. сливочного масла,

соль.

 

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),

2 болгарских перца,

1 помидор,

2 небольшие луковицы,,

100 мл. жирных сливок (33-38,

100 мл. молока,

2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,

соль, перец,

немного тертого сыра.

 

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.