Категория: Запеканки

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК


 

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

Картофельное пюре 500гр,

1 яйцо,

Томатная паста,

Сосиски 4шт.,

Твердый сыр 100 гр.,

Зелень

 

Приготовление:

 

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 

 

Приятного аппетита!

 

2. Простой рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм

Сметана — 250 Грамм

Сыр — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

 

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.

 

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

 

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

 

3. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

 

Картофель-0,5 кг

Курица (филе)-0,5 кг

Майонез-200 г

Масло оливковое-2 ст.л.

Сметана-200 г

Сыр твердый-100 г

Укроп-1 пучок

Яйцо-1 шт.

Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый -по вкусу

 

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

 

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Яйцо — 2 шт.

Фарш свино-говяжий — 400 г

Шампиньоны консервированные — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Слив. масло — 20 г

Сметана — 3 ст. л.

Сыр — 30 г

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. 

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

 

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока

1 кг. картофеля

20 гр. сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

400 мл. сливок

150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

 

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: