Категория: Запеканки

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


 

Ингредиенты:

картофель (6шт),

фарш свинина говядина (400г),

грибы (100-150г),

лук (1шт),

сметана (1 стакан),

яйцо,

чеснок (2 дольки),

соль, перец.

Приготовление:

 

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

 

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

 

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

 

На лук выложить фарш с грибами.

 

Фарш посыпать тертым сыром.

 

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

 

Залить запеканку заливкой.

 

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.