ЛАЗАНЬЯ ИЗ МАКАРОН
Ингредиенты:
Макароны — 250-300 грамм;
Мясной фарш — 500 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
Мука — 1,5-2 ст. ложки;
Сыр — около 100 грамм;
Оливковое масло — для жарки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
2. Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
3. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
4. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
5. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
6. Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
7. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
8. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
9. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
10. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.