Категория: Запеканки

ЛАЗАНЬЯ ИЗ МАКАРОН

 


 

Ингредиенты:

Макароны — 250-300 грамм;

Мясной фарш — 500 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Томатный соус — 3-4 ст. ложки;

Молоко — 500 мл;

Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;

Мука — 1,5-2 ст. ложки;

Сыр — около 100 грамм;

Оливковое масло — для жарки;

Сухие ароматные травы — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

2. Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

3. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

4. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

5. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

6. Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

7. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

8. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

9. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

10. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: