Категория: В мультиварке

Картофель, запеченный в мультиварке


 

Ингредиенты:

Молодой картофель — 1 кг;

Сливочное масло — 30 граммов;

Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Фольга.

 

Для сметанного соуса:

Сметана (15 — 150 мл;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Укроп — 3 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:

Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.

 

Подготовьте необходимые продукты.

 

Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.

 

Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.

 

Заверните каждую картофелину в фольгу.

 

Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.

 

Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.

 

Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

 

Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.

 

Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.

 

Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: