Категория: На второе

Запеченный картофель по-турецки


 

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.

Ингредиенты:

1-1,2 кг картофеля

1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)

1 ч.л. сумака ( или барбариса)

1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)

4-5 зубчика чеснока

Кофейная чашка растительного масла (гр.40)

Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)

Соль

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.