Категория: На второе

Вкусный картофель, запеченный в духовке


 

Ингредиенты:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла

6-7 маленьких картофелин

1/2 стакана молока

1,5 стакана жирных сливок

2 столовых ложки муки

3-5 зубчиков чеснока, выдавить

1 чайная ложка соли

перец

1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)

зеленый лук, мелко порубить

 

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель. 

2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: