Категория: Как испечь пирог

Несколько рецептов домашних пирожков

 


 

1) Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молоко 500 мл

● сахар 5 ст.л.

● растительное масло 5 ст.л.

● соль щепотка

● свежие дрожжи 50 г

● мука 5 стаканов

● яйцо 1 шт.

● яблоки для начинки

● сахар для начинки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза. 

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром. 

4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

 

2) Пирожки с капустой и грибами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 3 стакана

● сахар 3 ст.л.

● растительное масло 3 ст.л.

● свежие дрожжи 30 г

● соль щепотка

● молоко 300 мл

● яйцо 1 шт.

● квашеная капуста для начинки

● шампиньоны для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза. 

3. Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить.

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края. 

5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

 

3) Жареные пирожки с мясом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста: 

● сухие дрожжи 2 ч.л.

● теплая вода 1/4 стакана

● молоко 1 стакан

● яйца 3 шт.

● растительное масло без запаха 1/2 стакана

● сахар 2 ст.л.

● соль 1 ч.л.

● мука 4 стакана

 

Для начинки: 

● мясной фарш 600 г

● репчатый лук 1 шт.

● соль, молотый перец по вкусу

● свежая зелень по вкусу

● растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут. В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снять с огня.Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции. Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. 

 

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить. Тесто переложить посыпанную мукой поверхность. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.

 

Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края. Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

 

4) Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● слоеное дрожжевое тесто 500 г

● лук зеленый 200 г

● мука 30 г

● яйца 6 шт.

● соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей. На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников. Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут. 

 

5)Хрустящие пирожки с сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● фета или брынза 200 г

● яйца, взбить 2 шт.

● свежая мята 2 ст.л.

● слоеное тесто маленькая упаковка

● сливочное масло 120 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем.Тесто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см.Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром. Можно добавить в начинку свежую зелень.Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: