Категория: Как испечь пирог

Как сделать пирожки за пять минут.


 

Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

2 ст. л сахара

половинку ч.л. соли

2 ст. л. масла подсолнечного

500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

 пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Ну всё таки 2 часа, а не 5 минут.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.