Категория: Из рыбы

СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА


 

Ингредиенты:

Cкумбрия — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Гвоздика — 5-6 шт. 

Перец — 10-15 шт. 

Лавровый лист — 5 шт.

 

Для рассола:

Вода — 500 мл

Соль — 2,5 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л. 

Растительное масло — 2-3 ст. л. 

 

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: