Категория: Из рыбы

Как правильно засолить скумбрию


 

Ингредиенты:

2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

1.5 л воды

3 полных ст.л. с горкой соли

1.5 ст.л. сахара

2 ст. л. чая черного сухого

2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2. Процедить.

3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: