Категория: Из мяса

Сколько запекать свиную рульку. Как приготовить.


 

Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

Как запечь свиную рульку в духовке

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 килограмм

Чеснок — 5 зубцов

Горчица — 3 столовых ложки

Тимьян — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовых ложки

Соль — 2 чайных ложки

 

Как запечь свиную рульку в духовке

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 

2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 

3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 

4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 

5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.

6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.

9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

 

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты

Свежее светлое пиво — 1 литр

Мёд — 2 столовых ложки

Орегано — полчайной ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Кориандр — 1 чайная ложка

Горчица — 1 столовая ложка

Чеснок — 5 зубцов

Перец горошком — 1 чайная ложка

Соль — 2 чайных ложки

 

Как запечь рульку в пиве

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 

2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.

6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.

7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.

8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

 

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 150 градусов.

2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.

3. Запекать рульку 1,5 часа.

 

Запекание в мультиварке

1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.

2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».

3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: