Категория: Горячие закуски

Курица, запечённая с картофелем


 

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

 

Время приготовления — 50 минут

Время маринования — 20-25 минут

Количество — 4 порции

 

Ингредиенты:

 

Кефир — 500 г

Куриное бедро — 4 шт.

Картофель — 4 шт.

Травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Помидор — 4 шт.

Приготовление:

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. В первую очередь сделайте маринад.

3. Приготовление маринада:

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.

4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.

5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.

6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.

7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.

8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

 

Автор рецепта — Юлия Шнайдт

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.