Категория: Салаты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная — 2 кг; 

свекла крупная — 1 шт.; 

морковь — 2 шт.; 

чеснок — 2-3 зубчика. 

Для маринада: 

вода — 1 литр; 

сахар — 120 г; 

растительное масло — 100 мл; 

уксус 9% — 150 мл; 

соль — 2,5 ст. л.; 

перец горошком — 4-5 шт.; 

лавровый лист — 2-3 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.